Я предпочла бы умереть чем поесть 26летняя австралийка рассказала о борьбе с анорексией

«Я предпочла бы умереть, чем поесть»: 26-летняя австралийка рассказала о борьбе с анорексией

Анорексия — страшный недуг, о котором многие предпочитают не распространяться до тех пор, пока не станет слишком поздно. О своей непростой борьбе с этой болезнью на днях рассказала жительница Австралии Эмма Бэрроу, которая была на грани жизни и смерти из-за отказа от еды. По словам девушки, она так увлеклась подсчетом калорий, что в какой-то момент ей начали мерещиться цифры вместо еды.

    «Я предпочла бы умереть, чем поесть»: 26-летняя австралийка рассказала о борьбе с анорексией Австралийка Эмма Бэрроу с подросткового возраста борется с анорексией Смотреть галерею

Австралийка Эмма Бэрроу с подросткового возраста борется с анорексией. В юности она занималась танцами и стремилась к тому, чтобы любой сценический наряд сидел на ней идеально. Девушка настолько озаботилась своей фигурой, что стала втайне от родителей выбрасывать еду. Когда платья для выступлений стали слишком велики, Эмма начала оправдываться перед родителями — якобы швея перепутала мерки. До поры до времени ей верили, пока в 16-летнем возрасте девушке не диагностировали анорексию.

К 2012 году болезнь приняла острую форму. «У меня не было сил даже для того, чтобы передвигаться по дому — я могла только ползти. Мне даже не удавалось нормально принять душ, потому что было тяжело стоять», — призналась Эмма изданию The Daily Mail.

В итоге из-за недоедания и обезвоживания девушка попала в больницу, где ее подключили к трубке для кормления. Врачи предупредили родных Эммы, что она балансирует на грани жизни и смерти: у нее начали отказывать почки и печень.

«Доктора сказали мне, что я живу лишь благодаря тому, что мне вводят глюкозу. А я только спрашивала их, сколько калорий получаю. У меня была настоящая истерика. Я предпочла бы умереть, чем поесть и снова располнеть», — вспоминает Бэрроу.

Даже в больнице девушка продолжала протестовать: она прятала еду от медперсонала, а когда ей вводили глюкозу и питательные вещества, она рвала на себе волосы в надежде на то, что врачи прекратят терапию. Поворотной точкой в лечении Эммы стала работа с психотерапевтом. «Только тогда я осознала, что хочу победить анорексию. Я чуть не умерла и хочу жить», — поделилась австралийка.

Сейчас Эмме уже гораздо лучше, однако болезнь ей пока не удалось полностью вылечить. Впрочем, девушка уверена, что скоро поправится, и советует всем оказавшимся в подобной ситуации не стеснятся и просить помощи у близких.  

Перейти к обсуждению 12

Читайте также

Поклонники не простили Ирине Безруковой «неидеальный» живот

Упитанная дочь худой матери: как выросла Харпер Бекхэм

«Крупноформатные» женщины, которые покорили шоу-бизнес





ЗдоровьеДетиДиетыДомЗвездыКрасотаМодаОтношенияРазноеРецептыУходШоубизнес

«Я предпочла бы умереть, чем поесть»: 26-летняя австралийка рассказала о борьбе с анорексией | Итоги года — 2017: 7 странных бьюти-трендов, которые мы хотим забыть

«Я предпочла бы умереть, чем поесть»: 26-летняя австралийка рассказала о борьбе с анорексией | Каникулы на ферме: Ирина Шейк наслаждается загородным отдыхом

«Я предпочла бы умереть, чем поесть»: 26-летняя австралийка рассказала о борьбе с анорексией | Не узнаю вас в гриме: Мел Би сделала подтяжку лица за 5 000 долларов и теперь не похожа на себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *