Охладить пыл 6 рецептов вкусных холодных супов

Охладить пыл: 6 рецептов вкусных холодных супов

Блюда из нашей подборки помогут пережить жаркое лето, сэкономят ваше время (каждое готовится максимум 30 минут, правда, перед подачей на стол супы лучше подержать в холодильнике несколько часов), и не навредят фигуре.

    Дополнит мятно-огуречный суп сальса из томатов. Для нее порежьте помидоры-черри (вяленые или свежие) маленькими кубиками, смешайте с мелкорубленным красным луком, петрушкой и небольшим количеством оливкового масла (если используете вяленые томаты, можно обойтись и без него)

Мятно-огуречный суп

Ингредиенты на 2 порции:

  • 230 г натурального йогурта или кефира;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 2 «пера» зеленого лука;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. острого соуса (например, Табаско);
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Промойте зелень, избавьтесь от стеблей, а пару листьев мяты оставьте для украшения. Мелко порубите базилик, мяту и лук, смешайте с йогуртом или кефиром. Выложите смесь в блендер, туда же добавьте порезанный на дольки огурец (пару ломтиков также отложите для украшения) и взбейте.
  • 2 По вкусу добавьте в смесь лимонный сок, острый перец, посолите. Отправьте суп в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте листиками мяты и ломтиками огурца. По желанию, подавайте суп с сальсой из томатов. 

Дынный суп

Ингредиенты:

  • 2 небольшие дыни (сорта канталупе, медовая или мускусная);
  • 200 мл яблочного сидра (или ламбруско, по желанию);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 пучок мяты.

Как приготовить:

  • 1 Разрежьте дыни, очистите от семян. Из одной половинки фрукта с помощью чайной ложки вырежьте шарики, разложите их на разделочной доске и поставьте в морозилку на 4-6 часов.
  • 2 Сложите в сотейник сахар и воду, поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте пучок мяты и варите около 30-40 минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты и удалите зелень. Хорошо остудите
  • 3 Очистите дыню от кожуры, порежьте средними кусочками, сложите в блендер, залейте мятным сиропом и взбейте до состояния пюре. Влейте 100 мл сидра или ламбруско, взбивайте еще 5-10 секунд. 
  • 4 Сразу же разлейте суп по тарелкам, украсьте ледяными шариками дыни, листьями мяты. Подавайте с рикоттой, маскарпоне или натуральным йогуртом.

Суп из авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 спелых авокадо;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 50 г фундука;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить:

  • 1 Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточки. С помощью ложки достаньте мякоть и сложите в блендер. Немного авокадо оставьте для сервировки.
  • 2 Добавьте к овощу йогурт, фундук, лук, уксус или лимонный сок, соль и 100 мл воды, запюрируйте. Если хотите добиться более жидкой консистенции супа, влейте чуть больше воды.
  • 3 Оставьте суп в холодильнике минимум на 1 час. Подавайте, украсив петрушкой и кусочками авокадо.

woman.ru





РецептыДетиДиетыДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеУходШоубизнес

Охладить пыл: 6 рецептов вкусных холодных супов | У звезды КВН обнаружен рак

Охладить пыл: 6 рецептов вкусных холодных супов | Диего Марадона сделал предложение своей девушке – 28-летней Росио Оливе

Охладить пыл: 6 рецептов вкусных холодных супов | 65-летняя Изабелла Росселлини стала лицом косметического бренда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *