Как приготовить настоящий донат рассказывает Dunkin Donuts

Как приготовить настоящий донат — рассказывает Dunkin´ Donuts

Поджаристые, тающие во рту, с разнообразными начинками и вкуснейшей глазурью — попробовать Dunkin´ Donuts стоит хотя бы раз в жизни. В нашей стране вы можете найти их в любой одноименной кофейне в Москве или же приготовить дома.

    Донаты Dunkin´ Donuts вы можете украсить, как захотите — полить цветной глаурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой

 

Секрет хороших донатов – в идеально гладком тесте, которое получается, если тщательно перемешивать ингредиенты на каждом этапе приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 2 ст.;
  • Сахарная пудра 0.5 ст.;
  • Сливочное масло 50 гр.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Жирное молоко 0.5 ст;
  • Ванилин 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Как приготовить:

  • 1 Для начала в большой миске нужно растереть яйцо с ванилином, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать. Положить в смесь размягченное сливочное масло, взбить венчиком до однородной консистенции, влить молоко и еще раз очень хорошо перемешать. Затем следует добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто до однородной консистенции, накрыть его пищевой пленкой и на полчаса-час убрать в холодильник. Охлажденное тесто еще раз хорошо перемешать.
  • 2 Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать донаты формочками – большая для внешнего круга, маленькая – для внутреннего. В сотейнике хорошенько разогреть рафинированное растительное масло и аккуратно опускать туда донаты – для равномерного прожаривания они должны свободно плавать в масле. Примерно через 2-3 минуты, когда одна сторона подрумянится, их нужно перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Готовые румяные донаты переложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Глазурь на донатах – это их характер, определяющий не только вкус, но и настроение. На основе белого шоколада можно приготовить глазурь с разными вкусами – здесь все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад 200 гр.;
  • Сахарная пудра 175 гр.;
  • Молоко 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сахарную пудру и 1 ложку молока. Помешивайте, пока не получится однородная густая масса. Добавьте оставшееся молоко и хорошенько взбейте. Глазурь готова! В нее можно добавить натуральные красители или несколько капель яркого сока, а кокосовая стружка, кусочки орехов и кондитерские посыпки добавят пикантную нотку и сделают каждый ваш донат уникальным.

woman.ru





РецептыДетиДиетыДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеУходШоубизнес

Как приготовить настоящий донат — рассказывает Dunkin´ Donuts | Евгений Осин снова запил из-за слишком больших гонораров

Как приготовить настоящий донат — рассказывает Dunkin´ Donuts | Футболист "Локомотива" Ведран Чорлука и участница "Евровидения-2018" Франка Бателич поженились

Как приготовить настоящий донат — рассказывает Dunkin´ Donuts | Экспресс-макияж: как собраться на вечеринку за 5 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *